РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Домашняя мини-пивоварня: история возникновения

Вишняков Василий Николаевич 37

1_prev.jpgДо недавних пор этот янтарный напиток - пиво - изготавливался преимущественно в заводских условиях, поэтому процесс его создания представлялся очень трудоемким. С появлением компактных пивоварен завеса тайны была приоткрыта, и теперь приобщиться к этому сакральному действу могут все желающие.

Первые подобные приборы были разработаны еще в 15 веке, но изобретение оказалось не совсем рентабельным, и о нем быстро забыли. Лишь в 1989 году благодаря ученым канадского института пивоварения появились первые мини-пивоварни. С этого момента они начали покорять весь мир. США, Англия, Италия… Постепенно очередь дошла и до России.

Этот аппарат пришелся как нельзя кстати, т.к. в то время качество фабричного пива оставляло желать лучшего. Особенно это коснулось стран СНГ, где в пиво начали добавлять различные химикаты, что не лучшим образом сказалось на вкусе популярного в народе напитка. Да и пастеризация свела все его полезные свойства к минимуму. Поэтому нет ничего необычного в том, что в постсоветском пространстве это изобретение встретили на ура. К сожалению, современные реалии таковы, что и по сей день вероятность встретить пивной контрафакт на прилавках очень высока.

Первый запатентованный агрегат BEERMACHINE (англ. «пивная машина») состоял из 4 основных частей:

Цены в интернет-магазинах:
Самогонный аппарат Добрый жар Домашний 12 л с сухопарником Самогонный аппарат Добрый жар Домашний 12 л с сухопарником 1mangal 10 500 Р
Самогонный аппарат (Дефлегматор) ДЖ1-DF 35 л + кран Самогонный аппарат (Дефлегматор) ДЖ1-DF 35 л + кран Citi-Climat 40 050 Р
  • емкости, в которой происходил процесс брожения (10 л);
  • манометра, контролирующего этот процесс;
  • разливного крана;
  • предохранительного клапана.

Такая простая конструкция позволяет получить нефильтрованное «живое» пиво, которое в умеренных дозах полезно для организма. Это компактная закрытая система, сохраняющая углекислый газ, что гарантирует правильное брожение. Кроме того, благодаря вакууму пиво созревает гораздо быстрее. Естественно газированное, оно не нуждается в особых условиях для хранения. Помимо всего прочего, с помощью этого прибора можно получить до 10 литров напитка высшего качества всего за 2 недели. Среди преимуществ немаловажное значение имеет и размер аппарата, который сопоставим с современным кухонным комбайном.

Следует отметить, что современные домашние мини-пивоварни немногим отличаются от своего прототипа. Ведь гениальность и простота – две стороны одной медали.

Автор: Вяземский Владимир

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: