РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Живое пиво – в каждый бокал!

Вишняков Василий Николаевич 23

1.jpgСтепень самостоятельности мини-пивоварни порадует даже самого занятого и забывчивого владельца. Достаточно выбрать сорт пива, который вы хотите попробовать, смешать ингредиенты в нужной пропорции и в предвкушении запустить процесс.

По размерам мини-пивоварня сравнима с кухонным комбайном, поэтому она не займёт лишнего места в квартире. Главное – разместить её в прохладном месте и уберечь от прямых солнечных лучей. Вид пивоварни настолько приятен и внушителен (настоящий завод, как-никак!), что ею можно смело хвастаться друзьям.

Обычно мини-пивоварня представляет собой бочонок из прозрачного пищевого пластика неизменно высокого качества. Это – добродушное нутро пивоварни, где и происходит брожение пива. В верхней части корпуса имеется крышка, через которую происходит ручная загрузка ингредиентов. На этой крышке есть особый клапан, контролирующий количество пены (вся установка полностью герметична). Важная часть конструкции – блок карбонизации (особый сифон, позволяющий добавлять из баллончика углекислый газ, чтобы пиво не выдохлось, и создающий давление). Обязательно есть кран для розлива напитка. Также мини-пивоварня обязательно оснащена контрольно-измерительной аппаратурой, аналогами манометра и термометра, что помогает следить за состоянием напитка и всегда радовать хозяина любимым вкусом.

Время приготовления зависит от сорта пива, а вместе с пивоварней хозяин часто получает несколько сортов пивных смесей с уникальными вкусами. Базовые продукты для приготовления пива – солодовый экстракт, дрожжи и фильтрованная вода. Но не обязательно пользоваться выверенными рецептами: можно экспериментировать, подбирая крепость, медовость, – и всегда с волнением ждать результата.

Чудесные мини-пивоварни пыхтят и трудятся на белом свете от силы лет десять, ведь в массовое производство их ввели после множества непростых испытаний. Зато теперь настоящее живое пиво, сравнимое с лучшими образцами чешского и баварского пива, доступно каждому, стоит лишь запастись вдохновением. И душевный вечер вам будет обеспечен.

Домашние мини-пивоварни особенно полюбились там, где люди трепетно относятся к своему здоровью – в США, Канаде и других развитых странах. Потому что такое пиво – без вредных добавок, под личным контролем – гораздо полезнее того, что продаётся в магазинах. Оно спасает от простуды, помогает при авитаминозе и даже, считается, замедляет старение организма. Консервированное пиво ему не чета!

Однажды заслужив ваш восторг, мини-пивоварня прослужит вам много лет и всегда будет варить вкуснейшее пиво по верным «семейным» рецептам.

Автор: Кинозёрова Диана Владимировна

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: