РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Удивительный самогонный аппарат

Васильева Мария 281

1.jpgАлькитара Премиум представляет собой медный самогонный аппарат, сделанный португальскими мастерами. Он позволит Вам получить такие алкогольные напитки, как джин, коньяк, виски, кальвадос, ром, текилу, чачу, полугар и другие методом дистилляции. Аппарат на 99% состоит из меди, благодаря чему куб быстро прогревается и остывает. Готовый дистиллят обладает естественным вкусом и ароматом исходного сырья, потому что медь осаждает на себе оксид серы.

Также возможно использовать алькитара для эфирных масел и получения гидролатов (цветочных вод). Ароматные жидкости можно использовать в приготовлении натуральной косметики, как ингредиент для домашнего мыла, для сеансов ароматерапии, релаксации во время йоги, как массажное масло и прочее.

Дистилляция (от лат.- distilliatio - «стекание каплями») – это процесс перегонки, основанный на различии в составах жидкости и образующегося из нее пара. В итоге получается самогон, который после первой перегонки имеет крепость 60°.

5.jpg

Устройство алькитары включает в себя следующие компоненты: холодильник-конденсатор, промежуточная вставка, термометр, перегонный куб, штуцер отвода дистиллята, штуцер для подвода и отвода воды.

4.jpg

В зависимости от объема устройства различаются его параметры и вес, виды аппаратов алькитара приведены в таблице:

Объем/л: Параметры/мм: Вес/кг:
25 690х425х355 6,1
15 570х355х325 4,7
10 490х305х265 2,9
5 400х255х205 1,7
3 350х245х195 1,0

Для того, чтобы аппарат для дистилляции сохранил свои прекрасные свойства на долгие годы, нужно перед первым использованием аппарата выполнить процедуру дистилляции воды. Если ваше устройство используется редко, то всякий раз, перед тем как в очередной раз убрать аппарат, хорошо его мойте и устраняйте появившиеся на стенках известь и другие посторонние вещества. Для очистки перегонного куба следует перегнать чистую воду и 5% ржаной муки в количестве 50% от полного объема Вашего перегонного куба. Когда установите шлем аппарата, уплотните и все стыки, воспользовавшись тестом из ржаной муки или фум-лентой. При постоянном применении алькитары очистка мукой становится не обязательной, достаточно иногда проводить дистилляцию воды.

Спустя некоторое время медь окисляется и приобретает темно-коричневый цвет. Отполировать детали можно традиционным методом с применением металлической мочалки, воды и натурального мыла. Затем дополнительно следует пройтись по поверхности полирующими пастами, такими как: строительный мел, растворенный в чистой воде.

Если Вы используете медный дистиллятор для получения эфирных масел, будьте внимательны, поскольку их остатки могут вызвать пригорание стенок куба и шлема с образованием накипи. Тщательно промывайте все части алькитары теплой водой для удаления масел. Важно отметить, что аппараты, применяемые для производства эфирных масел, не должны в последующем использоваться для получения пищевых продуктов. Медь аламбика за время такой работы пропитывается маслами, которые загрязнят Ваш дистиллят.

Чтобы приступить к работе с алькитарой, необходимо выполнить последующие действия:

1. Залить перегонный куб на 75%;

2. Плотно надеть на куб промежуточную емкость, выложить на сито растительное сырье;

3. Если необходимо, провести дополнительную герметизацию при помощи ржаного теста или фум-ленты;

4. Присоединить к нижнему штуцеру на охладителе шланг для отвода готового продукта, а к верхнему – для слива воды. Другой шланг подводится к штуцеру для выхода готового продукта;

5. Поставить перегонный куб на газовую плиту либо электроплиту. Не стоит использовать индукционную плитку – она не нагревает куб до нужной температуры.

6. Довести до температуры 86 °C;

7. Уменьшить нагрев, когда продукт начнет выходить;

8. "Головная фракция" - это первые 10% от готового продукта, которые должно собрать в отдельную посуду и использовать в технических целях (например, для разжигания печи, как спирт для протирки и т.д.) или слить, так как в ней много метанола, ацетона и этилового спирта;

9. В отдельную емкость собрать основной продукт, так называемый «сердце»;

10. Как только крепость самогона упадет до 45°, можно завершить отбор пищевой фракции и произвести сбор «хвостов» - это 10% от объема продукта и характеризуются высоким содержанием сивушных масел, а также неприятным запахом. Теперь можно закончить дистилляцию, а «хвосты» позже можно добавить в брагу при следующих перегонках для повышения крепости;

11. Остудить и тщательно вымыть алькитару.

Чтобы узнать о подготовке и выборе сырья, рассчитать необходимое количество сахара для приготовления крепкого напитка нужно четко следовать рекомендациям инструкции алькитары, в которой подробно описываются:

• Предварительная подготовка, сырья, расчет сахара;

• Процесс брожения;

• Процесс приготовления сахарной и фруктовой браги;

• Разбавление и очистка после перегонки;

• Выдержка и настой напитка (доведение до определенного цвета, аромата, и вкусовых качеств).

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: